المكونات
١كجم طحين
٢ملعقةخميرة الخبز الفوريّه(انا استخدمت خميرة بيرة)
١ملعقةكبيرةملح
٢٠٠ملل زيت زيتون(حوالى كوب)
٧٠٠ملل ماء دافى تقريباً حسب نوعيّة الطحين( لاتضعى الماء مرة واحدة بل حسب الاحتياج )
اعشاب منكهه حسب الرغبة(زعتر -اكليل الجبل ـ بقدونس يابس- نعناع ناشف)
كوب زيتون اسود او اخضربدون نوى(لم استخدم زيتون)
٢ملعقةحليب بودرة
الحشو :
جبنه بيضاء + زعتر او نعناع ناشف او كليهما
ممكن أضافة جبنة رومى او شيدر او بسطرمة
طريقة التحضير
فى حالة استخدام خميرة بيرة ...يتم دعكها بملعقة سكر صغيرة وقليل من الماء الدافئ وتغطى وتترك فى مكان دافئ لمدة 10 دقائق
يفرك الطحين بنصف كمية الزيت مع الحليب والاعشاب ويخلط جيدا
نضيف الخميرة والماء والملح وتعجن العجينه لمده ١٥دقيقة
تغطى وتترك تخمر لمدة ساعة
ثم تعجن دقيقتين ويضاف اليها الزيتون(لم استخدم زيتون) وباقي زيت الزيتون
ممكن تحتاج الى قليل من الدقيق حتى تلم العجين ...تترك ترتاح حوالى 10 دقائق
تشكل ويضاف الحشو وتوضع في صينية على ورق زبدة لتختمر لمدة نصف ساعة تقريباً
فى الوصفة الاصلية ممكن وضعها فى صينية مثل البيتزا ...ودهن الوجه بزيت الزيتون او تشكيلها على شكل فطائر صغيرة محشية بالزيتون
تدهن بزيت الزيتون (او البيض) وتزين بالسمسم
انا شكلتها على شكل ضفيرة وحشوة الجبنة ووضعت على الوجه سمسم وحبة البركة
تخبزفي فرن حرارته200 درجة مئوية من٢٠الى30 دقيقة
مع تقليب اتجاه الصينية بعد مضى نصف الوقت
****وصحتين وعافية ****